«Инициативы молодых лидеров»

— интерактивная площадка общественной дипломатии»

Итоги проекта «Инициативы молодых лидеров» – интерактивная площадка общественной дипломатии»


Некоммерческое партнерство «Центр поддержки СМИ и НКО «Гражданская позиция» имеет устойчивый опыт реализации социально значимых инициатив, востребованных в регионе. Проект «Инициативы молодых лидеров» – интерактивная площадка общественной дипломатии»» разработан с целью развития и поддержки региональных молодежных инициатив на местном уровне в сфере общественной дипломатии, создания интерактивной коммуникационной площадки общественной дипломатии «Инициативы молодых лидеров», формирования «экспертного сообщества» в сфере общественной дипломатии из числа молодых лидеров.

Для достижения цели в пилотных городах края организованы и проведены образовательные, информационные мероприятия (семинары, презентации, тренинги, круглые столы) с участием молодых активистов, инициативных групп и некоммерческих организаций, работающих в сферах молодежного лидерства, волонтерства, укрепления межнациональных взаимоотношений, культурного сотрудничества и общественной дипломатии.

В рамках реализации проекта организован и проведен конкурс «Лучшие практики реализации проектов в сфере общественной дипломатии в Алтайском крае», на который представлено более 60 проектов и инициатив.

Информационное сопровождение проекта осуществлялось посредством проведения пресс-конференций, издания «Вестника», создания интерактивной площадки в интернет, списка рассылки, раздаточными и информационными материалами и др.

Итогом реализации проекта стал двухдневный «Форум общественной дипломатии «Инициативы молодых лидеров», в программе которого были организованы презентации, дискуссионные и образовательные площадки, мастер-классы. В выступлениях участников и экспертов на форуме общественной дипломатии отмечена необходимость развития международного культурного и делового сотрудничества, развития и поддержки региональных молодежных инициатив на местном уровне в сфере общественной дипломатии. Широкая тематика молодежных инициатив в сфере общественной дипломатии предполагает с учетом наработанного опыта дальнейшее развитие проекта.

Департамент поддерживает инициативу участников Форума общественной дипломатии «Инициативы молодых лидеров» и организатора проекта НП «Центр поддержки СМИ и НКО «Гражданская позиция» по дальнейшему развитию проекта «Инициативы молодых лидеров» –- интерактивная площадка общественной дипломатии» на региональном уровне.

Начальник департамента

Ю.Г. Проскурин