«Инициативы молодых лидеров»

— интерактивная площадка общественной дипломатии»

Фонд "Русский мир" объявляет о конкурсе цифровой журналистики


Премия, присуждаемая по итогам Конкурса, является профессиональной наградой и призвана поощрить средства массовой информации, общественные организации, а также авторов, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет и популяризирующих сохранение русского языка и культуры за рубежом с использованием социальных сетей.

К участию в конкурсе приглашаются организации, журналисты русскоязычных СМИ и интернет-изданий, блогеры, а также студенты факультетов журналистики, являющиеся создателями аккаунтов (страниц, журналов) в социальных сетях и авторами размещенного в них контента.

Работы принимаются с 15 февраля по 30 августа 2019 г.

Цели и задачи:

  • Популяризация русского языка и культуры в социальных сетях.
  • Объединение русскоязычного интернет-сообщества.
  • Расширение межкультурного взаимодействия народов разных стран.
  • Популяризация идей гуманитарного диалога.
  • Открытие неизвестных страниц жизни и творчества деятелей культуры и искусства Русского мира.
  • Повышение туристической и образовательной привлекательности России.

Для того, чтобы стать участником конкурса, необходимо внимательно ознакомиться с «Положением о конкурсе», после чего заполнить анкету, где указать ссылку на принадлежащий вам аккаунт (страницу, журнал) в социальных сетях, выдвигаемый на конкурс.

Номинации конкурса:
1. Лучший аккаунт зарубежного русскоязычного СМИ в социальной сети.
2. Популярный авторский блог (аккаунт).

К участию в конкурсе приглашаются организации, журналисты русскоязычных СМИ и интернет-изданий, блогеры, а также студенты факультетов журналистики, являющиеся создателями аккаунтов (страниц, журналов) в социальных сетях и авторами размещенного в них контента.

Аккаунты (страницы, журналы) в социальных сетях, выдвинутые на конкурс, должны содержать текстовую и/или мультимедийную информацию, отвечающую целям и задачам конкурса.

На конкурс принимаются проекты сетевой журналистики (аккаунты), содержащие работы отдельных авторов или авторских коллективов (организаций) в рамках установленных номинаций до 30 августа 2019 года.

Аккаунты, предоставляемые на конкурс, должны быть открытыми, регулярно обновляемыми и не содержать материалы, призывающие к разжиганию национальной розни, к религиозной или другим видам нетерпимости.

В качестве конкурсных не рассматриваются рекламные и информационные материалы, вышедшие на коммерческих условиях.

Работы, не соответствующие условиям конкурса, к рассмотрению не принимаются.

Награды конкурса:

Награждение победителей конкурса состоится на торжественной церемонии в рамках XIII Ассамблеи Русского мира 2 ноября 2019 года.

Первая премия
Лауреаты будут награждены денежной премией в размере 150 000 рублей, а также дипломами и памятными знаками фонда «Русский мир».

Вторая и третья премия
Лауреаты будут награждены дипломами и памятными знаками фонда «Русский мир».

Сайт конкурса: https://konkurs19.russkiymir.ru