«Инициативы молодых лидеров»

— интерактивная площадка общественной дипломатии»

Политика конфиденциальности

При обработке персональных данных НП «Гражданская позиция», далее – НП «ГП», соблюдает принципы и правила обработки персональных данных, а также иные требования, предусмотренные Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Обработка персональных данных НП «ГП» основана на следующих принципах: законность целей и способов обработки персональных данных и добросовестность; соответствие целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям; соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных; достоверность персональных данных, их актуальность и достаточность для целей обработки, недопустимость обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных; стремление к постоянному совершенствованию системы защиты персональных данных. При обработке персональных данных НП «ГП» по своему усмотрению принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в том числе: определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных; оценивает эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных; обеспечивает учет машинных носителей персональных данных; обеспечивает своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает необходимые меры по предупреждению таких случаев и устранению их последствий; восстанавливает персональные данные, модифицированные или уничтоженные вследствие несанкционированного доступа к ним; устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечивает регистрацию и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных; обеспечивает контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

Доступ к персональным данным, обрабатываемым НП «ГП», имеют только лица, в служебные функции которых входит работа с такой информацией и документами. НП «ГП» передает персональные данные своим работникам в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и ограничивает эту информацию только теми персональными данными, которые необходимы для целей обработки персональных данных, определенных их субъектами. НП «ГП» вправе предоставить доступ к персональным данным пользователей в следующих случаях: это предусмотрено, разрешено или требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации лицу, указанному в законодательстве; субъект персональных данных дал свое согласие на передачу персональных данных их получателю. НП «ГП» осуществляет обработку следующих данных, в том числе персональных: данные пользователей сайта, http://lider.news-22.ru ;предоставленных ими при регистрации в личном кабинете. стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к интернет-ресурсу http://lider.news-22.ru ; стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к интернет-ресурсам третьих лиц от партнеров и третьих лиц в рамках использования защишенных протоколов; информация, автоматически получаемая при доступе к http://lider.news-22.ru и хранящаяся на стороне браузера, в том числе, но не ограничиваясь информацией, содержащейся в закладках (cookies). Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных. Он вправе требовать от НП «ГП» уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными * или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие НП «ГП» путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных. При оформлении обращения на сайте http://lider.news-22.ru а также заполнении различных электронных форм, размещенных на сайте http://lider.news-22.ru , субъект персональных данных гарантирует, что они являются достоверными и принадлежат именно ему. С целью использования сервисов сайта http://lider.news-22.ru , регистрации на сайте, отправления писем, вопросов, а также с целью подписки на рассылку рекламных и информационных материалов, Пользователь принимает все условия настоящей Политики и дает согласие НП «ГП» на обработку, в том числе автоматизированную, персональных данных Пользователя (фамилия, имя, отчество, пол, возраст, контактный телефон) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», включая сбор, систематизацию, хранение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных Пользователя. Подтверждением такого согласия Пользователя является любое его действие, направленное на регистрацию на сайте http://lider.news-22.ru , в том числе вход и использование системы с помощью социальных сетей. Пользователь обязан принимать меры для обеспечения безопасности и сохранности персональных данных, в том числе необходимые для использования сайта http://lider.news-22.ru , как, например, использовать антивирусы, заботиться о сохранении паролей и недоступности их для третьей стороны. В случае раскрытия пользователем своих реквизитов для доступа к сайту http://lider.news-22.ru , он самостоятельно несет ответственность за все последствия их использования, в том числе к доступу к его персональным данным на сайте. Использование Пользователем чужих персональных данных при заполнении электронных форм и регистрации запрещено. Пользователь обязуется возместить НП «ГП» любой ущерб и убытки, возникшие вследствие использования Пользователем чужих персональных данных и применения к НП «ГП» мер административной или иной ответственности. НП «ГП» оставляет за собой право передать информацию о Пользователе, нарушившем данное требование в правоохранительные органы с целью защиты прав и законных интересов других субъектов персональных данных НП «ГП». Обратная связь по вопросам обработки персональных данных Если у Вас есть дополнительные вопросы или предложения относительно этой Политики, Вы можете в любое время связаться с НП «ГП» через форму обратной связи или написав по следующему адресу: n-vest@list.ru