ПРЕСС-РЕЛИЗ от 03.04.2018г.

• Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова начинает прием заявок на XI Дипломатический семинар молодых специалистов, который в этот раз пройдет в Калининграде и Балтийске.

В рамках проекта состоятся встречи с ведущими учеными в области международных отношений, известными политологами и историками, представителями общественных организаций. Для участников семинара будут организованы мастер-классы и интерактивные кейсы. В рамках культурной программы представится уникальная возможность ознакомиться с достопримечательностями, а также памятными местами самого западного региона нашей страны – Калининградской области.

Сроки проведения семинара: 23-27 мая.

Кто может стать участником?

• студенты и аспиранты со специализацией в области международных отношений, политологии, журналистики, экономики и права;
  • представители общественных организаций, студенческих союзов и молодежных движений;
  • молодые ученые и историки из регионов России, стран СНГ, Европы и Азии. Свои заявки могут направлять молодые специалисты с других континентов;
  • журналисты-международники, занимающиеся вопросами внешнеполитического позиционирования.
  • Возраст участников – от 18 до 30 лет.

Группа делегатов семинара формируется на основе конкурса.

Условия участия:

• проживание, питание и перемещения по территории Калининградской области оплачивают организаторы мероприятия;
  • участники оплачивают дорогу до Калининграда и обратно самостоятельно.
  • Как принять участие?

Заполнить анкету и направить ее на электронную почту dip-seminar@yandex.ru, прикрепив фото в хорошем качестве, а также копии мотивационного письма и рекомендательного письма за подписью руководителя организации или вуза / научного руководителя.

Последний день приема заявок – 20 апреля 2018 г.

Рабочий язык мероприятия – русский.

Все кандидаты будут информированы о результатах конкурса по электронной почте.

О том, как прошли предыдущие проекты, можно прочитать здесь

"Дипломатический семинар молодых специалистов" – это научно-образовательная программа и молодежная площадка для открытого диалога по вопросам сотрудничества в сферах международных отношений, экономики, права, публичной дипломатии и истории. Хорошо зарекомендовавший себя проект за период своего существования с 2012 года собрал аудиторию более чем 300 специалистов и экспертов из 25 стран ближнего и дальнего зарубежья. Для многих из молодых специалистов участие в проекте послужило хорошим профессиональным стимулом для дальнейшей научной и общественной деятельности.