ПРЕСС-РЕЛИЗ от 10.05.2018г.

Краевой молодежный медиа-проект “Информационный Алтай” начинает свою реализацию! Целью проекта является создание единого молодежного информационного пространства края, путем создания краевого молодежного медиацентра.

Именно в этом проекте участие может принять любой медиацентр края, будь вы команда школьников, студентов ВУЗа или СУЗа или же работающей молодежь! У нас нет рамок! Нет границ!

Проект реализуется на принципе медиа-наставничества: эксперт медиа-сферы- студент- школьник. Именно в рамках данного проекта участники смогут пообщаться с экспертами краевого уровня. Наряду с этим у студентов, профессиональной занимающихся медиа, появится возможность проявить себя в качестве экспертов.

Что ждет участников проекта? Обучение, но без скучных лекций! Впереди вебинары и конференции, встречи и мастер-классы. А самые яркие участники проекта будут приглашены на пресс-тур, который состоится уже этой осенью.

В рамках данного проекта была создана группа МЕДИАПРАКТИКИ в социальной сети «ВКонтакте», именно она станет основной молодежной информационной площадкой края.

Итогом проекта станет открытие краевого молодежного медиацентра для системной работы школьных и студенческих СМИ, деятельность которого позволит систематизировать деятельность молодежных медиацентров края. Кроме того, на основе полученного опыта будет выпущено методическое пособие, а также разработана программа обучения пресс-секретарей, представителей молодежных медиа.

Проект получил поддержку Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди физических лиц Федерального агентства по делам молодёжи. Организаторами данного проекта выступает Алтайская краевая организация «Российский Союз Молодёжи» совместно с Краевым государственным автономным учреждением «Краевой дворец молодёжи». Проект реализуется при поддержке «Министерства образования и науки Алтайского края» и «Управления спорта и молодежной политики Алтайского края».