ПРЕСС-РЕЛИЗ от 19.03.2018г.

29-30 мая в Москве в Центре международной торговли состоится международный форум "Примаковские чтения" – дискуссионная площадка для обсуждения проблем мировой экономики, политики и безопасности с участием ведущих представителей российских и зарубежных научно-исследовательских и экспертно-аналитических центров. Организаторами мероприятия выступают Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова РАН и Центр внешнеполитического сотрудничества имени Е.М. Примакова. Тема "Примаковских чтений" 2018 года - "Риски нестабильного миропорядка".

В рамках форума ИМЭМО РАН совместно с Центром Примакова проведут молодежную секцию в формате круглого стола "Риски нестабильного миропорядка: взгляд молодых ученых", в ходе которого участники смогут представить собственное видение перспектив развития международных отношений. Круглый стол состоится 28 мая в Центре Примакова.

К участию в конкурсе приглашаются аспиранты и сотрудники высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов, общественных и некоммерческих организаций, независимые эксперты в возрасте до 35 лет (включительно), специализирующиеся на вопросах мировой экономики, политологии и международных отношений, международного права, социологии и демографии, новой и новейшей истории.

По результатам конкурса будут отобраны 15 молодых ученых, которые также примут участие в "Примаковских чтениях" и получат возможность пообщаться с ведущими экспертами, бывшими и действующими государственными деятелями, представителями деловой сферы.

Список необходимых документов:

• анкета (скачать);
  • эссе (до 15 тысяч знаков) на тему "Риски нестабильного миропорядка";
  • рекомендательное письмо от руководства университета / института / организации;
  • дополнительные документы, характеризующие вас как специалиста, подходящего для участия в проекте (научные статьи, резюме и т.д.).

Эссе посвящено широкому кругу вопросов, связанных с рисками современного миропорядка в области мировой экономики, международных отношений и их регулирования. В фокусе внимания авторов могут быть риски глобальных, региональных и страновых масштабов.

Пакет документов необходимо прислать на электронный адрес primakov-center@yandex.ru, указав в теме письма "ФИО, город – Заявка на участие в "Примаковских чтениях – 2018".

Организаторы берут на себя расходы, связанные с проездом, проживанием и питанием победителей конкурса.

Последний день приема заявок – 15 апреля 2018 года.