«Инициативы молодых лидеров»

— интерактивная площадка общественной дипломатии»

ПРЕСС-РЕЛИЗ от 25.03.2018г.


Приз Фонда Горчакова получил Кирилл Шалаев

В Якутске завершился XII республиканский конкурс среди учащихся РС(Я) "Будущий дипломат-2018". Этот совместный проект представительства МИД России в Якутске, министерства образования и науки РС(Я), департамента по внешним связям РС(Я), Республиканского ресурсного центра "Юные якутяне", и общественной организации Республики Саха (Якутия) "Интерсфера" традиционно поддерживают в качестве соорганизаторов Фонд Горчакова и Ассоциация российских дипломатов Министерства иностранных дел Российской Федерации.

В число лауреатов конкурса вошел старшеклассник одной из школ республиканского центра Кирилл Шалаев. Победив в номинации "знания в международных отношениях", он получил приглашение на "Дипломатический семинар" – научно-образовательную программу Фонда Горчакова.

Торжественное закрытие конкурса и награждение победителей прошли в историческом парке "Россия – моя история", сообщает пресс-служба Департамента по внешним связям РС (Я).

По информации источника, по итогам двух дней испытаний были определены призеры и абсолютный победитель конкурса. Лучшим стал ученик 11-го класса СОШ №5 Якутска Кирилл Яшин. Ему вручили сертификат на поступление в Дипломатическую академию МИД России.

Конкурс "Будущий дипломат" проводится с 2006 года по инициативе представительства МИД России в Якутске и при поддержке заинтересованных министерств и ведомств республики. В нем принимают участие ученики 9-11-х классов средних общеобразовательных школ и гимназий региона.

Контактный телефон: + 7 (960) 942-85-45

E-mail: n-vest@list.ru

***

Финансирование проекта осуществляется на основании распоряжения Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 года № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Грантодатель проекта – Фонд президентских грантов ( президентскиегранты.рф ).