ПРЕСС-РЕЛИЗ от 28.08.2018г.

Участие в беседе приняли сотрудники Ресурсного центра и представители двух некоммерческих организаций, работающих в сфере здравоохранения – благотворительных фондов «Надежда» и «Крылья ангела».

Директор Ресурсного центра поддержки СОНКО, Шабалина Нина Александровна, рассказала об актуальном состоянии некоммерческого сектора Алтайского края, поделилась планами работы на текущий год, рассказала об истории становления организации как Ресурсного центра, отметив его практикоориентированность и комплексность работы.

Николай Федорович задал ряд вопросов, касающихся развития гражданских инициатив в сельских территориях, подробно узнал какую поддержку оказывает Ресурсный центр инициативным группам и СОНКО, с какими проблемами сталкивается «третий» сектор в своей деятельности.

Со стороны участников, в ходе часовой беседы, были обозначены животрепещущие вопросы о необходимость разработки преференций для некоммерческих организаций, оказывающих общественно полезные услуги населению и включенные в соответствующий реестр.

Также была озвучена проблема засилья в СМИ и на улицах города «благотворительных» организаций, активно осуществляющих сбор средств у населения, а по факту являющихся мошенниками и своей деятельностью дискредитирующие работу благотворительных организаций, реально делающих добрые дела.

Итогом встречи стала договоренность о подготовке предложений от некоммерческих организаций края - участников Форума «СОНКО Алтайского края: актуальное состояние и первоочередные меры», проведение которого запланировано на ноябрь 2018 года.