ПРЕСС-РЕЛИЗ от 29.09.2018г. ( 2 )

1 октября в Москве начинает работу Международная школа евразийской интеграции "Евразийский экономический союз: формируя контуры будущего". Организаторами школы выступают Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), Российский совет по международным делам и Евразийский банк развития.

Открытие состоится в стенах Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Участников поприветствуют председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая, председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов, заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Роман Гришенин и директор по развитию Российского совета по международным делам Александр Крамаренко.

Международная школа евразийской интеграции – это краткосрочная научно-образовательная программа, нацеленная на повышение квалификации экспертов сразу по нескольким направлениям. Запланированы выступления представителей органов государственной власти, бизнеса, экспертного и научного сообщества государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Это позволит участникам обрести комплексное видение интеграционной проблематики.

Участники занятий получат полноценное представление о евразийском экономическом объединении – от истории создания Союза до современного состояния и перспектив развития, узнают о возможностях, которые открывает ЕАЭС для бизнеса, а также о результатах интеграции, ставших неотъемлемой частью жизни граждан стран Союза. Особое внимание будет уделено международной составляющей работы ЕЭК, положению ЕАЭС на мировой арене, возможностям дальнейшего развития евразийской интеграции в условиях меняющейся мировой архитектуры.

Открытие школы состоится в Евразийской экономической комиссии по адресу: г. Москва, ул. Летниковская, д. 2 стр. 2, большой зал Коллегии. Мероприятие будет открытым для СМИ.

Даты проведения: 1–5 октября 2018 г.

Место проведения – Москва.