ПРЕСС-РЕЛИЗ от 29.09.2018г.

Союз русской молодежи Грузии при содействии Фонда Горчакова проводит Форум молодых лидеров НКО России и Грузии «Народная дипломатия – диалог компромиссов».

Главная цель форума – создание площадки для активного взаимодействия представителей передовой молодежи России и Грузии. Участники получат опыт в публичной дипломатии и выработке предложений по актуальным проблемам сотрудничества двух стран. Проект способствует развитию российско-грузинского диалога и взаимодействию общественных организаций России и Грузии, используя такие новые форматы двустороннего сотрудничества, как экономическое, научно-техническое и культурное.

Участники примут участие в разработке механизмов повышения статуса русской диаспоры в Грузии, включая вопросы ее места в грузинском обществе и наличие потенциала для выполнения роли народной дипломатии в грузино-российских отношениях.

В форуме будут принимать участие российские и грузинские деятели в области политики, науки, культуры, представители медиа и гражданского общества, молодые лидеры и активисты русскоязычных диаспор Грузии.

Форум пройдет 13-14 октября 2018 г. по адресу: Грузия, Тбилиси, ул. Станиславского №5, бизнес центр «Дидубе Плаза».