ПРЕСС-РЕЛИЗ от 30.03.2018г.

Министерство образования и науки ЛНР, Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко и общественная организация "Славяносербия" (Белград) приглашают принять участие в работе Международной научно-практической конференции "Исторические связи России и Сербии", которая состоится 23-24 апреля в Луганске.
Основная цель конференции – рассмотрение актуальных проблем изучения истории взаимоотношений России и Сербии и разработка технологий вовлечения молодого поколения в укрепление взаимоотношений русского и сербского народов, основанных на общих культурных ценностях.
Задачи конференции:
• определение и решение актуальных проблем изучения истории взаимоотношений России и Сербии;
• формирование в сознании молодежи гуманистических представлений о социальном единстве и мире, основанных на уважительном отношении к правам и свободам граждан и народов.
 На конференции предусматривается обсуждение следующих вопросов:
• исторические связи России и Сербии (сербский вектор в российской политике ХІХ – ХХІ вв., сербы в казачьих войсках России, выдающиеся сербы в истории России, вклад сербов Луганщины в социально-экономическое и культурное развитие южных территорий Российской империи, известные сербы Славяносербии);
• православие в исторических судьбах России, Сербии и Европы (духовный опыт Сербии и России в контексте культурной коммуникации Европы, православные ценности и современный мир);
• литературные связи славянских народов (Россия и Сербия в литературном измерении, национальное и универсальное в славянских литературах);
• современный мир и конфликты (трагический опыт распада Югославии и СССР, цветные революции, неовойны современности и пути решения международных и национальных конфликтов);
• патриотическое воспитание и его значение для формирования гражданской идентичности (патриотизм как ценность и мифологема, гражданская идентичность, патриотическое воспитание и его принципы).
Для предварительного бронирования мест в гостинице и организации размещения обращаться в оргкомитет по телефону +38 (050) 247 5155, контактное лицо – Сергей Бойчук.
Заявку с пометкой "на конференцию" необходимо направить в срок до 18 апреля 2018 года по электронным адресам: overbaring@mail.ru, oksana-dibas@rambler.ru.
Требования к оформлению материалов.
Объем предоставляемого материала – от 3 до 10 страниц формата А4, включая рисунки, таблицы, графики. Файл должен содержать в названии фамилию участника. Например, "Заявка_Петров", "Статья_Петров".
Электронный вариант статьи выполняется в любом текстовом редакторе и сохраняется с расширением dос, docx. В качестве имени файла указывается фамилия, имя и отчество автора русскими буквами (например, Иванова Мария Петровна.doc, docx.)
Компьютерный набор статьи должен удовлетворять следующим требованиям: формат – А4; поля – по 2,5 см со всех сторон; гарнитура (шрифт) – TimesNewRoman; кегль – 14; межстрочный интервал – 1,5; абзацный отступ – 1,25 см.
Построение статьи:
• название статьи (аббревиатуры и сокращения недопустимы) на русском и английском языках;
• автор (ы), фамилия, имя, отчество полностью (на русском и английском языках);
• вуз или другое учреждение, которое представляет автор (на русском и английском языках);
• контактная информация (e-mail) автора (авторов);
• аннотация до 8 строк (на русском и английском языках);
• ключевые слова (на русском и английском языках);
• текст статьи.
Оформление списка литературы и сносок.
Список использованных источников (без повторов) оформляется в конце текста под заголовком "Литература" и должен соответствовать требованиям ГОСТ 7.1:2006 г. В тексте сноски постраничные, сквозные.