ПРЕСС-РЕЛИЗ от 30.07.2018г.

27 июля в Подмосковье прошло первое заседание Московского гастрономического дипломатического клуба (МГДК). Информационную поддержку клубу оказывает Фонд Горчакова.

Как сообщил организатор и вдохновитель МГДК, член экспертного совета UNWTO по гастрономическому туризму Леонид Гелибтерман, в заседании приняли участие послы и высокопоставленные дипломаты из Азербайджана, Греции, Доминиканской Республики, Израиля, Индонезии, Испании, Колумбии, Мексики, Панамы, Эквадора, Сальвадора и Узбекистана.

"Гастрономическую часть обеспечили повара ресторана Don David, Антон Сальников ("Булошная") и французский мишленовский шеф Мишель Ленц. Последний готовил ассорти барбекю и представил собравшимся свои сыры, которые он производит в Дагестане. Алкогольное сопровождение вечера представили российскими винами и "хлебным вином", - пишет Леонид Гелибтерман на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, в выступлениях послы Индонезии и Мексики и временный поверенный в делах Испании в РФ поддержали создание клуба и выразили готовность активно участвовать в его работе.

Первым российским регионом, который пригласил к себе в гости членов МГДК, стала Республика Бурятия. Следующее заседание МГДК намечено на сентябрь, уточняет источник.

Эксперты отмечают, что гастрономический туризм сегодня является одним из наиболее перспективных направлений индустрии отдыха и гостеприимства. Он дает отличную возможность познакомиться с культурой и достопримечательностями посещаемой страны через изучение кулинарных традиций.