«Инициативы молодых лидеров»

— интерактивная площадка общественной дипломатии»

В г.Рубцовске обсудили региональные инициативы в сфере общественной дипломатии


Представители общественности, НКО и СМИ города приняли активное участие в обсуждении региональных проектов и инициатив в сфере общественной дипломатии.

Евгений Семенихин – «Одна из важнейших задач сегодня состоит в формировании и укреплении отношений взаимопонимания и доверия с зарубежными странами, развитии равноправного и взаимовыгодного партнерства с ними, наращивании участия российского представительства в системе международного культурного сотрудничества, интеграции России в мировое культурное пространство».

Участники обсудили вопросы разработки и реализации совместных молодежных проектов в сфере: инновационной, экономической, культурной, образовательной, добровольческой, информационной, туристской, экологических и других сферах сотрудничества.

Наибольший интерес у участников вызвали проектные возможности в сфере развития международного делового и культурного сотрудничества, развитие взаимопонимания,  расширения добрососедских отношений и контактов между российскими и зарубежными гражданами и организациями ( страны участники ШОС ).

Участники «круглого стола» обсудили вопросы подготовки  «Форума общественной дипломатии «Инициативы молодых лидеров» в г.Барнаул  ( ноябрь 2018г.)  и  участия молодежи города в краевом конкурсе «Лучшие практики реализации проектов в сфере общественной дипломатии в Алтайском крае»  ( тиражирование опыта и результатов ).